21 LUGLIO 2014, ITALIA

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Collaborazione tra OI e ONAF

21 luglio oi anafGrazie alla collaborazione tra Ospitalità Italiana e l’Organizzazione Nazionale degli Assaggiatori di Formaggio (ONAF), sono stati realizzati dei video per approfondire la conoscenza delle varietà di formaggi nazionali, gli abbinamenti ideali e spunti per la preparazione di piatti creativi e tradizionali.
ONAF, nata a Cuneo nel 1989, è pioniera nel proporre e diffondere l’utilizzo della tecnica dell’assaggio in quanto strumento di promozione dei formaggi di qualità, rivolgendosi ad un pubblico sempre più ampio e preparato. Insieme ad Ospitalità Italiana, l’esperienza di ONAF si mette a disposizione delle strutture certificate OI nel mondo.

Visualizza a questo link i video realizzati in collaborazione con ONAF:

1. Panoramica dei formaggi nazionali
2. Il carrello dei formaggi
3. Il taglio dei formaggi
4. Formaggio – La mise en place – Parte 1
5. Formaggio – La mise en place – Parte 2
6. L’abbinamento del formaggio nel piatto
7. L’assaggio del formaggio
8. L’abbinamento del formaggio con i vini
9. L’abbinamento del formaggio con le birre
10A. Fiori di zucchino ripieni di riso e stracchino
10B. Quenelles di caprino con frutta, fiori e verdura
10C. Mezzelune di farina di carrube ripiene di fonduta di toma d’alpeggio
10D. Mezzi paccheri con carciofi e pecorino canestrato
10E. Gulasch di capriolo gratinato con formaggio erborinato
10F. Frittata dolce di ricotta su letto di ciliegie