Nell’ambito del progetto True Italian Taste
organizza il webinar:
SETTORE FOOD&BEVERAGE:
FOCUS SU BLOCKCHAIN E CERTIFICAZIONI EAC
ALLA SCOPERTA DEGLI STRUMENTI PER L’EXPORT E LA TUTELA
DEL MADE IN ITALY IN RUSSIA
Giovedì 18 novembre 2021 – h. 10.00-12.00 CET
Come esportare correttamente il Made in Italy agroalimentare in Russia e tutelarlo dalla contraffazione? Nel quadro delle attività previste dal progetto True Italian Taste, la Camera di Commercio Italo-Russa organizza un webinar per illustrare alle aziende italiane del settore food&beverage gli strumenti a disposizione per valorizzare e tutelare i propri prodotti al momento dell’immissione e della distribuzione sul mercato russo.
Tra i temi all’ordine del giorno dopo una panoramica sulle caratteristiche del mercato e le opportunità d’affari: restrizioni di cui tenere conto, ma anche pratiche tutelative sul piano legale, tracciabilità dei prodotti grazie alla tecnologia blockchain, etichettatura e certificazioni EAC per l’export nell’Unione Doganale Eurasiatica.
Prevista inoltra la testimonianza di Divella, che racconterà il cammino percorso dalla Puglia fino ad arrivare in Russia.
PROGRAMMA
Ore 10.00-10.20 | Saluti di benvenuto Il mercato russo e il settore agroalimentare: opportunità e prospettive di affari per le aziende italiane. Il progetto True Italian Taste e la lotta all’Italian Sounding. Leonora Barbiani – Segretario Generale, Camera di Commercio Italo-Russa |
Ore 10.20-10.40 | I prodotti agroalimentari italiani in Russia: informazioni, tutela e restrizioni sul piano legale. Armando Ambrosio – Resident Partner Moscow, Studio Legale De Berti Jacchia Franchini Forlani Alisa Pestryakova – Associate Moscow, Studio Legale De Berti Jacchia Franchini Forlani (intervento in lingua inglese) |
Ore 10.40-11.10 | La tecnologia Blockchain come strumento di anticontraffazione dei prodotti food&beverage. Case study: Azienda Agricola Terre Alte di Pietramala, come difendere qualità e originalità con la Blockchain. Walter Cerdini – Founder, Round T Block S.r.l. |
Ore 11.10-11.30 | Il punto su procedure certificative e doganali per la comunità EurAsEC. Sergio Russo – Business Developer, Gost Standard S.r.l. |
Ore 11.30-11.45 | La parola alle aziende: Divella racconta la storia della pasta Made in Italy sbarcata in Russia. Marcello Valentini – Export Manager, F. Divella S.p.A. |
Ore 11.45-12.00 | Q&A |
CONDIZIONI E MODALITÀ DI PARTECIPAZIONE
La partecipazione è gratuita.
Il webinar si rivolge ad aziende e operatori del settore agroalimentare.
Tutte le richieste di iscrizione verranno confermate sulla base della pertinenza dell’attività dell’azienda con il target del seminario.
Iscrizioni entro il 16 novembre al link:
https://zoom.us/webinar/register/WN_ja7wQPSOTxeMVUARlfsZvQ
In linea con le attività previste dal progetto True Italian Taste, a seguito del webinar a tutti i partecipanti verrà chiesto di compilare in forma anonima un breve modulo di Customer Satisfaction.
CONTATTI
Per informazioni:
Camera di Commercio Italo-Russa – Ref. Jessica Fusi
E-mail: jessica.fusi@ccir.it – tel.: +39 02 86995240
Il progetto True Italian Taste è promosso e finanziato dal Ministero italiano degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale e realizzato da Assocamerestero in collaborazione con le Camere di Commercio italiane all’estero, per valorizzare e salvaguardare il prodotto agroalimentare autentico italiano. True Italian Taste è parte del programma “The Extraordinary Italian Taste”.
Per saperne di più: www.ccir.it/progetto-true-italian-taste.